自治区应急管理厅举办《党章》专题辅导讲座

6月11日下午,自治区应急管理厅举办《党章》专题辅导讲座,厅领导、机关、直属事业单位全体党员、入党积极分子等100余人参加了讲座。

讲座邀自治区党委党校党史研究室毛志强主任进行辅导,他从如何筑牢学习遵守党章、做贯彻维护党章模范这条主线,进行了精彩分析和详细阐述讲座主题鲜明内容详实、事例生动内涵丰富,具有强的思想理论性和实践指导性。

集体辅导讲座结束后矿山救援总队直属中队党支部书记刘平说:刚才毛教授结合自己学习党章的体会和工作实际,为我们作了一精彩的辅导,通过这次辅导我们对照自身找差距,切实把学习、遵守、贯彻、维护党章的各项要求落实到实际工作中。

大家纷纷表示,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程总规矩,认真学习贯彻党章,不仅仅是全体党员应尽的义务和责任,更重要的是对进一步提高党员党性修养,增强党章意识、纪律意识和使命意识有着积极的推动作用。我们始终要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重要任务抓紧抓好,要把学习贯彻党章作为一种行为习惯和行动自觉,学深学透上下功夫,不断提高政治觉悟,努力学思践悟,真正做到内化于心、外化于行。更好地遵守党的组织原则和政治纪律,履行好党员义务,进一步加强党员干部队伍建设,进一步激发党员干部干事创业的热情,努力提高自身素质和筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党员意识和党性修养,凝聚攻坚克难的正能量,为开创自治应急管理新局面作出新的努力和更大贡献。