自治区应急管理厅举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训

进一步提升党支部建设质量,落实机关党支部建设质量提升三年攻坚行动,不断提高机关党支部书记、党务干部理论素养和党务工作能力,按照《应急管理厅党支部书记和委员党务知识培训方案》的安排,7月9日下午,自治区应急管理邀请自治区党委党校中共党史党建教研部王兆瑞讲师集中辅导、专题解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。厅领导、机关全体党员和入党积极分子参加了专题培训

王兆瑞系统回顾了党支部建设的历史沿革和鲜明特征,结合学习《条例》,阐述加强党支部建设的具体举措。辅导条理清晰、深入浅出,向全体党员上了一堂生动的党性教育课。

专题辅导结束后,全体党员纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述,提高政治站位,加强党性修养,用党章党纪规范日常言行,充分发挥党员的先锋模范作用,不断加强党支部标准化规范化建设,把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。

2020以来自治区应急管理坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦新时代党的治疆方略、特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,以党支部建设质量提升三年攻坚行动为抓手,推动全面从严治党向基层延伸。下一步,应急管理厅将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,全面贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,以推进应急管理体系和能力现代化为着力点,推动机关党建与中心工作高度融合、相互促进,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保证。