自治区应急管理厅召开第二十二个党风廉政教育月活动动员大会

6月30日上午,自治区应急管理厅召开党风廉政教育月活动动员大会,安排部署第二十二个党风廉政教育月活动各项工作。自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提主持会议并讲话,自治区纪委监委驻自治区人民政府办公厅纪检监察组组长杜小英参加会议。

会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届九次全会和自治区纪委九届五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强作风保证。 

会议强调,提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设的责任感使命感。进一步深化全面从严治党,继续深入加强党风廉政教育,及时给全党员干部“咬耳扯袖”、提示警醒,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。紧扣应急管理工作新形势新任务新要求,选准课题、聚焦难点深入调查研究,注重运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实践中遇到的困难和问题,不断提高政治理论水平攻坚克难水平。强化责任落实,盯紧“小微权力”运行,防止扶贫领域“微腐败”问题,推动脱贫攻坚政策措施落到实处推动驻村干部廉洁公平地为群众办实事好事。

会议通报了中央纪委国家监委近期公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题,传达学习了《自治区应急管理厅第二十二个党风廉政教育月活动方案》。

厅党委在家班子成员,总工程师,机关及直属事业单位共计98名党员干部参加了会议。