自治区应急管理厅与新疆日报社联合开展“党旗映天山”主题党日活动

热烈庆祝中国共产党成立99周年,630下午,自治区应急管理厅与新疆日报社联合开展“党旗映天山”主题党日活动。自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提出席活动并讲专题党课。

活动中,应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提带领全体人员重温入党誓词,接受党性洗礼。全体人员集体参观了新疆日报社《70风云一纸书——新疆日报社史展》,新疆日报社专题介绍媒体融合发展情况。应急管理厅第一、第二党支部书记和新疆日报社要闻部党支部书记围绕党建工作作了交流发言。

在讲专题党课时,麦尔丹·木盖提书记深情回顾了共产党99年来风雨兼程、波澜壮阔的光辉历程,热情讴歌了新疆在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下发生了历史性变化,充分展示了应急管理厅在自治区党委坚强领导下有力保障人民生命财产安全的生动实践。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党的治疆方略,特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,提高机关党建工作水平,加大基层组织建设力度,加强党员干部履职尽责能力,不忘初心、牢记使命,满怀信心、团结奋进,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标、推进应急管理体系和能力现代化做出更大贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。

麦尔丹·木盖提同志强调,要进一步解放思想、改革创新、真抓实干,不断把党的宏伟事业不断推向前进。一要提高站位、锤炼党性,永葆赤诚之心,把对党忠诚融入血脉、铸入灵魂。二要敢于斗争、善于斗争,永葆奋斗之心,勇于到重大斗争一线经受历练,提高本领。三要牢记宗旨、服务人民,永葆为民之心,把践行初心使命体现在为人民服务的根本宗旨中。四要正风肃纪、严以律己,永葆清廉之心,恪守清正廉洁的为政底线,永葆共产党人的公仆本色。五要建强堡垒、带好队伍,永葆尽责之心,加强基层组织建设,打造一支忠诚干净担当经得起各种考验的干部队伍。

参加主题党日活动的全体党员一致表示,要在缅怀历史中牢记初心使命,在干事创业中增强工作本领,在展望未来中激发动力源泉,继承和发扬中国共产党的优良传统,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆建功立业。

自治区应急管理厅党委在家班子成员,厅机关及直属事业单位部分党员代表,新疆日报社时政要闻部党支部全体党员共计60人参加此次活动。