克拉玛依市召开交通运输系统9月“三安”工作会议

2019年9月5日,全市交通运输领域“三安”(安全生产、安保维稳、安全保障)9月份工作例会在市政府一号楼四楼西会议室召开。会议由市交通局副局长邹永军主持,副市长熊跃伟参会并提出工作要求。

会议传达学习了市安委会办公室《关于做好中秋节和国庆节期间安全生产工作的提示》(2019年第9期)、《关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》(克交发〔2019〕36号),通报了市汽车运输公司两起公交车车辆自燃事件及处置情况、市治超领导小组召开车辆超限运输治理宣贯会议情况。

会议听取了道路运输行业安全生产及消防安全监管工作开展情况,道路交通安全形势及采取的管控措施,独山子区政府落实“属地管理”原则强化安全和行业治乱监管工作情况,货运车辆超限治理工作开展情况及国省道路桥梁巡检情况。

副市长熊跃伟指出,国庆70周年大庆在即,各区、各单位要围绕“和谐迎大庆”做到尽职履职、加强监管,要落实好安保维稳、安全生产各项工作措施,做到“三不出”;各单位要充分利用好交通领域“三安”工作会议这个平台和机制并改进会风、文风,减少汇报材料“穿衣戴帽”部分和一般性工作汇报,重点放在协调和解决问题;各参会单位还要提出本行业本领域学习需要的法律法规、业务知识目录,在今后的“三安”会议上共同学习。

会议要求一是要对辖区国省道沿线标志标牌设立情况进行清理,及时想分管区领导汇报。对于确需保留的,要办理完成有关手续。二是供暖期将要开始,供热单位备煤工作也将开始,公安交警和路政部门要加强联动做好有关工作。三是克拉玛依公路分局要及时向奎屯公路局反映收费站在部分时段仅开通一个人工收费通道的问题,具体进展情况下次“三安”会议汇报。四是市公安局交警支队负责落实公交优先政策,治理社会车辆挤占公交站台、重新施划相关标志标线。