喀什地区应急管理局召开危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹企业复产复工安全生产工作视频会议


为贯彻落实地委行署关于疫情防控期间企业复产复工工作的安排部署,3月3日,地区应急管理局组织各县市应急管理局、相关企业召开全地区危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹企业复工复产安全生产工作视频会议,对做好危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹企业复工复产期间的安全生产和疫情防控工作进行具体安排。

截至3月3日,全地区294家危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹企业,已复产复工234家,复产复工率达到80%。

会议要求各县市应急管部门要结合疫情防控要求和季节性安全生产特点,组织开展危险化学品、非煤矿山、烟花领域安全风险研判,梳理企业复工复产安全风险,制定“一企一策”复工复产方案,及时帮助复工复产企业解决安全生产面临的有关问题,确保企业风险可控、运行安全、不“带病”开工。

要按照地委行署的统一安排部署,指导制定企业分类分批复产复工方案,安全有序推进复产复工,帮助企业在复产复工过程中做到安全责任、安全培训、安全投入、现场管理和应急救援“五到位”,实现复产复工一个、安全运行一个。已经复产复工的企业要高度关注疫情发展,严格按照防控工作要求,压实安全生产主体责任,全力抓好复产复工安全生产工作和疫情防控工作,要按照复产复工手册,严格落实“五统一”的要求,确保复产复工期间,疫情防控措施到位、安全生产有序开展