克拉玛依市应急管理局召开2019年度安全生产行政执法案卷评查会议

为进一步提升我市应急管理系统安全生产行政执法水平,总结交流行政执法案卷评查中的成绩和存在问题,推进安全生产行政执法规范化、标准化、程序化建设,市应急管理局与2019年10月25日召开“2019年度安全生产行政执法案卷评查工作会议”。会议由市应急管理局党组成员、副局长常富江主持,并邀请市政府法律顾问到场指导。

会上,市应急管理局执法人员对全市应急管理系统2019年度已办结的行政处罚案卷进行了集中评查,围绕合法性和规范性,重点从执法主体、处罚内容、执法程序和文书规范等方面查找存在问题及不足。从评查结果上看多数案卷基本做到了执法主体正确,执法程序到位,违法事实清楚,证据确实充分,适用法律得当,案卷归档完善。

案卷评查会的召开,是一次宝贵的学习和交流的机会,查找了自身的不足,总结了执法文书的制作经验,各执法人员受益良多。下阶段,全市应急管理系统将对照本次会议发现的问题开展自查自纠,认真总结梳理,切实提高安全生产行政执法水平。