自治区应急管理厅薛剑光副厅长赴西部黄金伊犁有限责任公司督导安全生产工作


5月15日,自治区应急管理厅副厅长薛剑光、自治区应急管理执法局副局长邓磊一行到西部黄金伊犁有限责任公司就安全生产情况进行调研指导

调研组一行深入一矿选矿一厂生产现场,了解了企业安全生产情况,查看了安全生产台账和交接班记录等,对安全生产细节方面提出了指导意见,并企业绿色矿山建设工作提出了意见和建议。

座谈会上,薛剑光副厅长听取了西部黄金伊犁有限责任公司关于复工复产后安全生产现状及企业的困难诉求,对企业在疫情防控和复工复产方面所做的工作给予了肯定,并在安全生产和应急管理方面提出三点要求:一是要认真贯彻国家、自治区、自治州关于安全生产各项规章制度,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维,强化责任意识,切实将安全生产挂在嘴上,记在心上,抓在手上二是要依法依规生产,践行国有企业的责任担当,进一步树牢企业安全生产主体责任,确保管理到位、整改到位、培训到位、检查到位,树牢安全生产理念,建设企业安全文化,树立企业良好形象,筑牢安全生产防线。三是针对夏季暴雨山洪多发季节,要加强重点区域的巡检和值班值守管理,不断提高应急信息汇总和协调处置能力切实有效预防和应对突发事件,确保两会期间安全生产形势持续稳定。