新疆伊犁哈萨克自治州举行全国第19个“安全生产月”和“安全生产伊犁行”活动启动仪式

6月1日上午,伊犁哈萨克自治州人民政府、州安全生产委员会举行全国第19个“安全生产月”和“安全生产伊犁行”活动启动仪式。州党委常委、副州长陶青松出席活动并讲话。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。伊犁州结合疫情防控常态化实际和阶段性任务特点,将采取线上线下相结合、线上为主线下为辅的方式,通过网络访谈、远程辅导、直播互动等形式,广泛传播安全知识,推动树牢安全发展理念,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

启动仪式对《伊犁州第19个全国“安全生产月”“安全生产伊犁行”活动方案》和《伊犁州安全生产专项整治三年行动方案》进行了说明,伊宁市人民政府、州消防救援支队、伊犁川宁生物科技有限公司相关负责人分别进行发言表态。

启动仪式以深入开展安全生产专项整治三年行动为主线,全面安排部署伊犁州第19个全国“安全生产月”活动和“安全生产伊犁行”活动,动员全州上下进一步树牢安全发展理念,压实安全生产责任,切实维护各族群众生命财产安全,州党委领导强调:

一是要高度重视、强化认识。各县市、各部门、各企业要以习近平总书记安全生产重要论述和重要指示批示为指导,广泛调动社会各方面资源,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

二是要广泛动员、狠抓落实。充分认识2020年“安全生产月”活动是拉开全国安全生产专项整治三年行动序幕的重要前奏,各县市、各部门、各企业要聚焦安全生产重点任务,全力抓好“安全生产月”活动,加大推进力度,形成工作合力。

三是要强化责任、注重实效。各县市、各部门、各企业要把“安全生产月”活动与“安全生产伊犁行”活动紧密结合起来,针对疫情带来的新挑战,全力做好防风险、保稳定、建制度、补短板、堵漏洞、强弱项,扎实开展好各项工作,及时消除各类安全隐患,坚决遏制重特大事故。

自治州安委会成员单位、州直重点企业负责人代表参加会议,并一同观看了安全生产宣传片。