阿勒泰地区召开安全生产专项整治三年行动定期报告电视电话会议

202097午,阿勒泰地区召开安全生产专项整治三年行动定期报告会议。阿勒泰地委委员、行署副专员王义光出席会议并讲话,阿勒泰地区行署副专员徐传喜主持会议会议听取了哈巴河县、地区交通运输局、住房和城乡建设局负责同志关于开展安全生产专项整治工作情况汇报

会议强调,一是坚持问题导向。要充分认清当前工作中存在的不足,切实履行好监管执法与服务职责,对标加以整改解决,消除事故风险隐患。二是坚持目标导向。要在抓好常态化疫情防控工作的同时,正确处理加强安全监管执法与支持企业复工复产的关系,支持帮助企业尽快安全地复工复产。三是坚持结果导向。要加强事中事后监管执法,督促企业落实安全生产主体责任,落实隐患排查整改“闭环”管理,坚决防范和遏制各类安全事故,切实提升企业整体本质安全水平。

会议以电视电话会议形式召开至县(市、景区),行署对口副秘书长及地区安全生产专项整治领导小组成员单位、地直企业50人参加会议。