阿勒泰地区召开上半年安全生产委员会全体会议暨警示教育大会

近日,阿勒泰地区召开上半年安全生产委员会全体会议暨警示教育大会,行署专员杰恩斯·哈德斯出席会议并讲话,地委委员叶尔波力·孜汗主持会议,行署班子成员、地区安委会各成员单位、地区重点企业主要负责人共70余人参加会议。会议以视频形式召开到各县(市、景区)一级。

会议首先通报了地区上半年生产安全事故情况,分析了当前面临的安全生产形势和各级党委政府在工作中存在的问题短板

会议中,青河县人民政府县长针对本地发生阿格达拉镇污水处理厂6·16”较大中毒窒息事故阿勒泰市委负责同志就今年以来该市生产安全事故多发、地区住房和城乡建设局局长就本行业领域近期事故连发等情况分别向大会作了深刻检讨,认真反省在思想认识、履职尽责和工作作风等方面的短板不足,并就坚决扭转当前事故多发形势进行了严正表态。

会议强调,地区各级各部门要深入领会全国和自治区安全生产电视电话会议精神,不断提升统筹发展和安全的能力,严格对标“党政同责、一岗双责”规定,认真落实“三管三必须”要求,直面问题举一反三深刻认识做好安全生产工作的极端重要性。要切实扛起防范化解重大安全风险的政治责任层层压紧压实责任链条,持续深入开展安全生产大检查,坚决打好安全生产专项整治三年行动收官仗,全力防范和遏制各类生产安全事故发生为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。