博州应急管理局统筹疫情防控和安全生产确保全州安全生产形势持续稳定

近日,博州应急管理局按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体工作要求,严格落实博州党委政府的安排部署,在各县市应急管理部门安全生产自查的基础上,由州应急管理局主要领导带队对部分重点危险化学品企业和矿山企业开展安全生产检查。

检查组每到一地,都向企业负责人询问了解近期生产经营状况、落实安全生产责任制、环境消杀及干部职工核酸检测、隐患排查整治、物资保供情况,实地查看了人员值守、防疫物资储备,重点检查了企业落实进出人员测温、扫码、查验核酸检测证明、行程码等相关措施。督促企业将疫情防控和安全生产工作放在同等重要位置,在疫情防控期间决不能忽视安全生产工作,要做到“两手抓、两不误”,要求企业按照疫情防控要求,持续做好疫情防控工作,决不能松懈麻痹,要严之又严、细之又细强化防范措施,坚决打好疫情阻击战,确保企业员工安全。

在博圣酒业酿造有限责任公司、新捷股份有限公司天然气母站、德众燃气设备安装有限公司气体充装站、加油站等危化企业检查时,检查组要求:企业要全面压实安全生产主体责任,认真履职尽责,加大隐患排查治理、坚决堵塞安全漏洞,全力抓好疫情防控和经济社会发展。

在莹雪碳酸钙制造有限公司等工贸企业检查时,检查组提出:要牢牢守住安全生产底线,确保疫情防控机制落实到位、要持续强化组织保障,加强值班值守;凝心聚力抓好常态化疫情防控,认真做好环境消杀,积极配合社区开展全员核算检测,提升疫情精准防控能力。