自治区应急管理厅开展“与法同行”宣讲活动

12月4日,自治区应急管理厅开展“与法同行”宣讲活动,厅党组书记、厅全面依法治理委员会主任麦尔丹·木盖提作了“贯彻落实党的十九届四中全会精神扎实推进全面依法治疆和应急管理依法治理”主题宣讲。

    麦尔丹·木盖提从深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵;全面推进依法治国与实现国家治理体系和治理能力现代化的密切联系;以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,全面推进法治新疆建设;深入开展宪法学习宣传教育,不断夯实全面依法治疆工作基础;坚持以宪法精神为引领,推动新时代党的治疆方略取得实实在在的效果;牢记嘱托、不辱使命、以法治思维和法治方式推动应急管理事业改革发展六个方面进行宣讲。

麦尔丹·木盖提强调,作为新时代的应急管理人,全厅干部职工要深入学习领会十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,把握思想内涵,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦新疆工作总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以依法管理为抓手,运用法治思维和法治方式提高应急管理的法治化、规范化水平,扎实推进安全生产形势持续稳定,统筹加强自然灾害防治,建立健全应急管理体制和法规制度体系,加强应急救援能力建设,着力防范化解重大安全风险,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

厅领导、机关和直属事业单位全体干部职工参加了“与法同行”宣讲活动。