自治区应急管理厅组织全区开展安全生产领域失信惩戒名单管理办法解读视频培训

按照应急管理部调查评估和统计司业务大培训安排,2020年6月12日,自治区应急管理厅组织全区应急管理部门负责诚信体系建设相关人员参加了《安全生产领域失信惩戒名单管理办法》内容解读视频培训会。视频培训会由应急管理部调查评估和统计司司长李万春同志主持,灾害评估处牛元慧同志对办法进行了解读。

视频培训从《安全生产领域失信惩戒名单管理办法》的修订背景、修订原则、失信惩戒主体变化、失信惩戒原则、惩戒由来、惩戒程序、惩戒措施、惩戒移除、信用修复等九个方面介绍了安全生产诚信体系建设情况,就下一步安全生产诚信体系建设提出了工作要求和工作重点。视频培训突出目标、问题和结果导向,注重理论联系实际和贴近基层一线,为全区应急管理系统干部学习掌握安全生产诚信体系建设情况,扎实做好新时期安全生产领域失信惩戒工作提供了指导和帮助。

自治区应急管理厅党组成员、副厅长买买提·阿不都热衣木,自治区应急管理厅调查评估和统计处全体干部,各地(州、市)、县(市、区)应急管理部门负责诚信体系建设部门200余名人员参加培训。