自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提在应急管理厅宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

    10月23日上午,应急管理厅召开专题宣讲报告会,厅党委书记麦尔丹·木盖提同志围绕学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,结合自身学习体会,深入浅出、贴合实际,向全体干部职工开展专题宣讲。

    麦尔丹·木盖提指出,中央第三次中央新疆工作座谈会是党和国家迎接新征程新使命的关键节点和在新疆工作面临新形势新任务的关键时刻,召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,全面总结第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析当前新疆工作面临的形势,阐释新时代党的治疆方略,明确当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。

    麦尔丹·木盖提强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全面准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻认识会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻认识做好新疆工作的特殊重要意义,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,牢牢扭住新疆工作总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚决守好意识形态领域阵地,理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势、人民安居乐业的幸福生活,让新时代党的治疆方略入脑入心,转化为做好新时代新疆工作的强大力量。

    麦尔丹·木盖提要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神与贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局紧密结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、维护社会大局和谐稳定紧密结合起来,与新时代应急管理本职工作紧密结合起来,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效。

    在家厅党委委员,总工程师,机关各处室、直属事业单位全体干部职工参加会议。