自治区召开关于伽师县“1·19”6.4级地震灾后恢复重建工作会议


2020年10月28日下午,自治区抗震救灾指挥部办公室应急管理厅组织召开了伽师县“1·19”6.4级地震灾后恢复重建工作会议。

自治区抗震救灾指挥部副指挥长、自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提主持会议,自治区发展改革委等18个自治区抗震救灾指挥部相关成员单位有关同志共计27人参会。会议传达了自治区领导关于伽师县“1·19”6.4级地震灾后恢复重建工作的批示精神,分析了灾后恢复重建工作形势,各参会单位汇报了本部门支持灾后恢复重建工作情况以及下一步工作的意见建议。

麦尔丹·木盖提指出:自治区党委、政府高度重视伽师县地震灾后恢复重建工作,陈全国书记作出重要批示,雪克来提·扎克尔主席等自治区领导先后作出批示、提出要求,推动伽师县地震灾后恢复重建工作取得了积极进展和成效自治区各相关行业部门要进一步大力支持力度特别是在项目建设资金安排程序审批等方面给予政策支持下一步要结合灾后恢复重建实际需求,认真梳理项目,列出现实需求紧迫、项目前期成熟、资金渠道可靠的项目清单用足用好国家灾后恢复重建支持政策有序推进灾后亟需恢复重建项目,确保当地群众生活正常有序。