自治区应急管理厅组织开展批驳蓬佩奥涉疆谎言专题活动

129下午自治区应急管理厅召开干部大会,组织开展批驳蓬佩奥涉疆谎言专题活动,强烈谴责蓬佩奥发表的涉疆谎言,坚决反对其诬蔑抹黑新疆、大肆攻击中国政府治疆政策的卑劣行径。厅党委书记麦尔丹·木盖提同志主持会议并讲话。

专题活动上,麦尔丹·木盖提同志带头开展批驳。他表示,蓬佩奥在涉疆问题上无所不用其极、一次次突破道德底线,不断散布耸人听闻的虚假信息,丧心病狂的大肆攻击抹黑新疆,罔顾事实、歪曲捏造、无中生有,是对国际法和国际关系基本准则的粗暴践踏,是对中国内政的粗暴干涉,是对新疆各族人民的恶意侮辱,我们表示强烈谴责和坚决反对!当前新疆呈现出社会和谐稳定、人民安居乐业的大好局面,四年来新疆没有发生一起暴恐案件,刑事案件、治安案件、危害公共安全案件和公共安全事件数量明显下降,各族群众获得感、幸福感、安全感显著增强,包括2500万新疆各族群众在内的中国56个民族14亿人民正像石榴籽那样紧紧地抱在一起,蓬佩奥之流的无耻谎言、卑劣行径,丝毫撼动不了新疆各族干部群众与全国人民携手实现中华民族伟大复兴的钢铁意志和铿锵步伐。

党委委员、副厅长努尔居玛·加海同志,厅党委委员、副厅长买买提·阿不都热衣木同志,以及3名县处级干部,结合自身成长经历、学习体会和工作实际了交流发言。大家一致表示,蓬佩奥之流无耻言论充斥着谬误,暴露其妄图破坏新疆稳定、阻碍中国发展、误导国际舆论的险恶用心必将遭到历史和正义的庄严审判和清算在今后的工作和生活中,要肩负起建设新疆、保卫新疆的历史重任,全方位、多层次、立体式讲好新疆故事,进一步凝聚起奋进新时代、奋斗新征程的磅礴力量,用自己的实际行动为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量。

专题活动强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实自治区党委九届十次、十一次会议精神,始终保持立场坚定、头脑清醒,坚决同挑拨民族关系、破坏民族团结,破坏新疆来之不易的团结稳定局面的言行做斗争,坚决做社会稳定和长治久安总目标的坚定捍卫者、实践者和推动者。要切实担当起建设新疆、保卫新疆的政治责任,敢于担当、无私奉献,从身边做起,从点滴做起,共同筑牢维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大的贡献。

在家厅党委委员,二级巡视员,机关、直属事业单位全体干部、职工130多人参加会议。