自治区应急管理厅召开2020年度工作总结表彰大会

2月9日上午,自治区应急管理厅召开2020年度工作总结表彰大会,全面总结2020年工作,表彰先进,进一步统一思想、提振精神、鼓舞士气再出发。厅长盛少琨同志做工作总结,厅党委书记麦尔丹·木盖提同志就开展好2021年度各项工作提出要求。

会议指出,2020年,是极不平凡的一年。我们在迈向全面小康社会的历史性时刻,坚毅应对新冠肺炎疫情重大考验,全区应急管理事业取得长足进步和显著成效。在习近平新时代中国特色社会主义思想光辉指引下,在自治区党委政府坚强领导下,自治区应急管理厅党委始终坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照自治区党委“1+3”工作部署,常抓不懈重大安全风险防控,牢牢守住安全生产基本盘,有效应对自然灾害冲击,圆满收官“十三五”,奋力开启“十四五”,推进应急管理体系和能力现代化建设取得新进展新成效。

会议强调,征途漫漫,惟有奋斗。全厅党员干部要忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,勠力同心、团结协作,求真务实、敢于担当,全力推动应急管理、防灾减灾救灾和安全生产工作落实,有序推进应急管理事业改革发展,坚持抓重点、保关键,集中精力、攻坚克难,一步一个脚印、一件一件抓出成效。要强化政治引领,奋斗路上,要同心同德,向上向前。要勇于奋进担当,奋斗路上,要同频共振,笃定前行。要狠抓责任落实,奋斗路上,要同向发力,不胜不休。

会议要求,站在新的历史起点上,全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,在自治区党委、政府坚强领导下,落实好“三个统筹”,抓好“三件大事”,锚定任务、继续前行,深入推进应急管理体系和能力现代化,坚决防范化解重大安全风险,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,用拼搏和奉献谱写新疆应急管理事业新篇章、作出新贡献,在开新局、谋新篇中展现新作为、新气象,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,对先进单位和先进个人,先进党支部、“好”党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。同时,会上传达学习了中央纪委国家监委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例通报,组织传达学习了自治区纪委关于严查“突击花钱”中的四风问题的通知精神。厅党委书记麦尔丹·木盖提同志结合自治区纪委通报的违反中央八项规定精神的具体案例,对全体干部开展了廉政警示教育,并对做好节日期间安全稳定、值班值守、廉洁过节做出安排部署。

自治区应急管理厅领导班子成员、二级巡视员、总工程师及各处室、直属事业单位全体干部职工参加。