自治区应急管理厅召开加强新闻宣传和信息报送工作专题会议

围绕自治区党委3+1”工作部署,进一步做好自治区应急管理厅新闻宣传和信息报送工作,加大应急管理事业新闻宣传力度, 223日,自治区应急管理厅召开加强新闻宣传和信息报送工作专题会议。会议由自治区应急管理厅党委委员、副厅长席文海主持,厅党委委员、副厅长李小波出席会议并提出工作要求。

会上,厅领导对加强新闻宣传和信息报送工作进行了部署安排,相关处室(单位)负责人提出了工作建议和意见。

会议指出,应急管理新闻宣传和信息报送工作是贯彻落实自治区党委3+1”工作部署做好安全生产工作的一项重要任务,是应急管理重要基础性工作,对自治区党委、政府迅速准确掌握情况、科学决策、及时妥善处置具有重要意义,是公众及时了解安全生产、应急救援、综合防灾减灾信息的重要渠道。

会议要求,应急管理厅各处室、直属事业单位要高度重视,要全方位、多角度加强应急管理新闻宣传力度,提高信息报送质量,进一步发挥厅政务网站、微信公众号宣传主阵地作用,制定厅网站改版方案,建立新闻宣传和信息报送工作联动机制,建立信息报送定期通报机制。

办公室、新闻宣传处、机关纪委、科技和信息化处及信息中心负责同志参加了会议,相关工作人员列席会议。