自治区应急管理厅开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

为重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,教育引导各族干部职工传承红色基因、赓续优良传统,汇聚奋进新时代、新征程的强大力量,以良好精神风貌喜迎党的二十大胜利召开,值此中国共产党成立101周年之际,根据区直机关工委安排,自治区应急管理厅党委组织全体干部职工开展隆重庆祝活动,共同为伟大、光荣、正确的中国共产党庆生。

7月1日上午,厅机关举行庄重的升国旗仪式,全厅党员、干部、职工共200多人参加活动。10时整,护旗手们迈着矫健、整齐的步伐护卫着国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员满怀着对国旗的敬意,向国旗行注目礼,共唱国歌,表达着对伟大的中国共产党和祖国母亲的无限热爱和真挚祝福。

随后举行预备党员入党宣誓仪式。在厅党委副书记、厅长俱伟同志的领誓下,8名预备党员面向党旗,紧握右拳,以坚定有力的宣誓声,表达着坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心和决心。

预备党员代表、安全科学技术研究院干部香悦同志在发言中表达了“强国复兴有我”的坚定信念,她表示,要牢记习近平总书记对青年干部的谆谆教诲和殷殷嘱托,时刻不忘入党初心,立足本职担当使命,做新时代的奋斗青年,为实现中国梦贡献青春力量。

最后,党员代表、厅煤矿安全监督管理处处长孙咸璇同志回顾了自己的入党初心,总结了自己入党以来的心路历程,并表示,要认真践行入党誓言,永远牢记为什么出发,永远不忘走过的路,时刻发挥党员先锋模范作用。

自治区矿山安全服务保障中心、自治区矿山应急救援总队、自治区煤炭科学研究所在单位所在地同步开展升国旗仪式。

按照庆祝活动方案,“七一”前夕,厅党委还组织开展走访慰问活动。领导班子成员分别带队,对我厅自治区优秀共产党员称号获得者、因公殉职党员干部家庭、老党员、生活困难党员和群众、驻村干部等共50多名干部或其家属进行慰问,把以习近平同志为核心的党中央的关怀温暖送到广大党员和各族群众的心坎上。