自治区安委会办公室召开生产安全事故警示约谈会

2020416上午自治区安委会办公室召开生产安全事故警示约谈会,针对额河水利建设项目生产安全事故多发情况进行事故警示约谈。



会议通报了2019年以来额河水利建设项目事故情况,学习了习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产工作的重要指示、批示精神和4月10日自治区安全生产电视电话会议精神以及《自治区安全生产严格执法十项措施》,听取了自治区额河建管局关于吸取事故教训,做好事故防范措施的工作汇报。



自治区安委会办公室副主任、应急管理厅副厅长买买提·阿不都热衣木强调了5点工作要求:一是提高政治站位,切实把思想认识和行动统一到自治区党委、政府的工作部署上来,严格落实安全生产法律法规和规章制度,坚决防范和遏制重特大事故。二是切实落实安全生产主体责任和“党政同责、一岗双责”、“三个必须”的要求,严守安全红线,狠抓责任措施落实,确保安全生产形势稳定好转。三是深刻吸取事故教训,认真分析事故原因,举一反三,采取切实有效的防范措施,不再发生类似事故。四是做好全面复工复产阶段的安全检查,严格管控风险,精准治理隐患,严防各类事故。同时,要加强自然灾害事故防范工作,提高处置突发事件的治理能力。五是做好事故信息报送工作,坚决不发生瞒报事故的情况。

自治区应急管理厅总工程师董常军、额河建管局副局长和相关处室负责人参加会议。