自治区应急管理厅举行深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委安排部署,11月25日下午,自治区应急管理厅举行深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会,厅党委书记麦尔丹·木盖提作专题宣讲。

麦尔丹·木盖提指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、纵览全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学指引和根本遵循。全厅广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,努力为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大的贡献。

麦尔丹·木盖提强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作和应急管理工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断深化思想认识,更好用以指导实践、推动工作。

麦尔丹·木盖提要求,全厅广大党员干部要胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,把认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神转化为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推进应急管理体系和能力现代化的强大动力和实际行动,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照自治区党委“1+3”工作部署和“四个确保”工作要求,进一步完善和落实安全生产责任制,加强安全生产监管执法,有效遏制重特大安全事故,提升自然灾害防御工程标准,提高防灾减灾抗灾救灾能力,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供坚强安全保障。

应急管理厅党委在家领导班子成员,总工程师,机关各处室、直属事业单位全体干部、职工共计140余人参加会议。