2020年自治区“安全生产月”活动启动

天山网讯(通讯员刘嘉琪报道)6月1日起,新疆将开展为期一个月的,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年自治区“安全生产月”活动。

据了解,今年的自治区“安全生产月”活动将通过线上为主、线上线下相结合的方式开展,6月16日,依托应急指挥系统、视频会议系统平台,将组织全疆范围内,“安全生产月”活动启动仪式,对“安全生产月”活动进行总动员,系统部署有关活动,还将用直播的方式,开展应急宣传进企业、学校、社区、家庭和农村等系列活动。

在线下部分,将开展“企业安全生产无事故月”、开展应急演练活动、开展安全事故警示教育等安全生产传统特色活动。

此外,活动期间,自治区将召开安全生产专项整治三年行动情况新闻发布会,对1个总体方案、2个专题实施方案、18个专项整治实施方案进行重点发布宣传。

活动期间,为畅通人民群众关于安全生产、防灾减灾、应急救援方面的咨询和举报通道,要求各地州市、各有关部门和单位要开通“12350”热线电话和本部门、本单位举报电话,通过市长热线电话、厅(局)长信箱、行业单位举报电话或其他方式,解答社会公众关心的安全生产问题、生活安全常识,积极举报身边的安全生产事故隐患和各类非法违法生产、建设和经营行为。