央视12频道《应急时刻》全国“安全生产月”特别节目:危化企业“深度体检” 全面排查安全隐患

 为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深入推动有关化工和危险化学品企业落实安全生产主体责任,强化重大风险管控,国务院安委会办公室决定自20191月至202112月,组织对53个危险化学品重点县开展为期三年的专家指导服务。目前,第三轮危险化学品重点县专家指导服务工作正在有序进行中。通过点对点指导,线上线下培训相结合,深入推动危险化学品安全专项整治三年行动,为全国“安全生产月”活动顺利进行、危险化学品领域做好“六稳”“六保”工作营造了良好环境。621日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》将播出全国“安全生产月”危险化学品重点县专家指导服务特别节目,敬请关注!

《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的周日特别节目,每周日中午12:00-12:20在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。