应急管理部党委对中央巡视整改工作作出全面动员部署

91日,应急管理部党委召开中央巡视反馈意见整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实中央巡视工作领导小组要求和中央巡视组反馈意见,统一思想,明确任务,对巡视整改工作进行动员部署。部党委书记黄明出席会议并讲话。

会议强调,要深刻认识巡视整改是践行“两个维护”的具体行动、是推进应急管理事业改革发展的强大动力、是落实全面从严治党战略部署的重要举措,提高政治站位、主动作为,增强巡视整改的思想自觉政治自觉行动自觉,正视问题和差距,切实通过整改及时校正偏差、保持正确前进方向,为坚决完成党和人民赋予的职责任务提供坚强政治保证,不辜负党和人民的信任和期待。

会议指出,要聚焦问题、动真碰硬,以实际行动狠抓整改落实,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,在带头贯彻落实全面深化改革决策部署上狠下功夫,在坚决落实全面从严治党“两个责任”上狠下功夫,在认真贯彻落实新时代党的组织路线上狠下功夫,从部党委改起、从党委书记改起,深入研究问题,深刻剖析问题根源,把方案做细、把措施做实,举一反三、标本兼治,切实以思想整改带动行动整改,以重点问题整改带动面上问题整改,向党中央交出一份合格答卷。

会议要求,要坚定决心、务求实效,把应急管理事业推向前进,要加强组织领导,明确整改要求,强化督导检查,推动能力提升,把抓好巡视整改作为当前重大政治任务,突出政治引领,强化政治担当,在坚决做到“两个维护”、努力做好“三个表率”、自觉践行初心使命上用心用力,扎实做好巡视“后半篇文章”,以保民平安、为民造福的实际行动开创应急管理事业改革发展新局面。

政治部主任、党委员许尔锋通报了《应急管理部党委落实中央巡视反馈意见整改方案》。驻部纪检监察组组长、党委委员蒲宇飞主持会议。部党委领导班子成员出席会议,部消防救援局和森林消防局班子成员,部机关各司局主要负责同志,机关纪委、巡视办负责同志在主会场参加会议;机关其他司局副职领导干部和部直属事业单位班子成员及各省(区、市)消防救援总队、森林消防总队班子成员在分会场参加会议。