关于做好2021年《中国应急管理报》学报用报工作的通知

伊犁哈萨克自治州应急管理局,各地、州、市应急管理局,有关企业:

中国应急管理报是应急管理部机关报,是应急管理新闻宣传的主渠道、主阵地,是党政领导、社会各界了解应急管理工作的重要窗口。为切实做好2021年《中国应急管理报》学报用报工作,现就有关事项通知如下:

一、充分认识学报用报工作的重要性

各地、州、市应急管理局和有关企业要广泛开展《中国应急管理报》学报用报活动,把学报用报工作摆在重要位置,将学报用报工作纳入各地各单位应急管理新闻宣传工作总体安排,做到负责同志亲自部署,相关处室具体实施,明确责任目标,落实责任人员,迅速开展宣传推广和订阅工作,积极做好本单位、本系统订阅事宜,扎实推进《中国应急管理报》的有效覆盖。

二、不断扩大覆盖面和影响力

各地、州、市应急管理局要结合工作实际,引导党员干部养成读报学报习惯,重点学习《中国应急管理报》宣传的科学理念、创新思路、务实举措和有效方法。要采取多种形式订阅,为应急管理事业提供强大舆论支持创造条件。各级应急管理部门要为本级党委、政府分管领导以及本部门领导和各处室各订阅一份《中国应急管理报》。有关企业要为本企业主要负责人、分管负责人、车间班组各订阅至少一份《中国应急管理报》。

三、《中国应急管理报》征订工作要求

   《中国应急管理报》每周出版6期,每周一到周六出版,邮发代号1-99。

   请于10月1日起至12月20日前,直接到当地邮局订阅。订阅过程中的未尽事宜,请与中国安全生产报社发行部联系,联系电话:010-64463145。并于2020年12月30日前将订阅发票复印件报自治区应急管理厅新闻宣传处。

联系人:刘嘉琪    电话0991-5093157

附件:《中国应急管理报》订购分配表

                                                                                    自治区应急管理厅办公室

                                                             2020年109