2020年7月全区自然灾害风险形势分析报告


2020年7月7日,自治区应急管理厅会同自治区自然资源厅、水利厅、农业农村厅、自治区林业和草原局、自治区气象局、自治区地震局、新疆消防救援总队、新疆森林消防总队等部门对我区7月自然灾害风险形势进行了会商研判。

    综合预测,7月,全疆大部分地区气温较常年偏高1.2-1.8℃,阿克苏地区西部、克州、喀什地区及和田地区西部偏高0.3-0.8℃。全疆大部分地区降水较常年偏少2-5成,阿勒泰地区北部偏多1-2成,阿克苏地区南部、克州、喀什地区及和田地区大部偏多2-5成。预计有4场降水天气过程,主要影响北疆大部及南疆偏西地区。天山北坡、南疆塔里木盆地、哈密南部将出现大于35℃的高温天气,吐鄯托盆地持续有35℃以上的高温天气。

   综合研判认为,7月,全区存在出现地震、地质灾害、干旱、降雨融雪混合型洪水、森林草原火灾、农林病虫鼠害等灾害的风险。

    一、主要灾害风险形势预测

(一)地质灾害易发区域分布广泛。地质灾害易发区主要在伊犁谷地、天山山区、南疆北部和西部山区及山区重要公路沿线等地,以降水引发滑坡、泥石流、崩塌灾害为主,尤以伊犁谷地黄土滑坡、南疆山区暴雨型泥石流灾害活动最强烈。特别是在克州阿图什市、乌恰县、阿克陶县,喀什地区莎车县、叶城县、伽师县、塔什库尔干县,阿克苏地区拜城县、沙雅县、温宿县、柯坪县,巴州且末县、若羌县,和田地区于田县的近山区一带,以及中巴公路和独库公路沿线,危险性较大

(二)北疆旱情仍未解除。截止目前,天山北坡及北疆西部北部的伊犁州、博州、塔城等地仍维持重度气象干旱,沙湾至木垒的天山北坡特旱。北疆大部、东疆、南疆部分地区高温干旱局面仍将维持,一些地方旱情加剧,夏秋旱的可能性增大。北疆塔城、昌吉、博州和东疆哈密、吐鲁番等地水库蓄水较去年偏少,对后期抗旱保灌不利,后期若没有多场次、大范围降水天气过程,农业灌溉用水仍然紧张。

(三)洪水风险不容忽视。随着气温进一步升高,高山积雪加速融化、局地暴雨等极端事件增多,主要河流发生混合型洪水的概率增大。前期发生干旱的地区,可能出现旱涝急转、洪旱交替。北疆、东疆地区主要以防范暴雨山洪为主,南疆主要河流混合型洪水、局地暴雨山洪则有可能交替发生。

(四)森林草原火险等级高。北疆天然林区林下可燃物不断积累,载量大且干燥,平原荒漠林区草原林草枯黄,农事用火增多,野外火源管理难度加大边境区域接壤处,可燃物明显增多,火患加大,加之高温、大风等极端天气多发,极易引发森林草原火灾

(五)农林病虫鼠害风险仍旧存在。预计7月份气象条件易引发棉蚜、棉叶螨、棉盲蝽、枯黄萎病等病虫害发生。北疆春小麦条锈病、白粉病发生程度略重于上年;玉米病虫害中等发生;土蝗中等发生,亚洲飞蝗轻发生;农区鼠害总体呈中等发生,局部偏重发生趋势;瓜类果斑病预计在局部地区偏重发生;马铃薯甲虫进入幼虫危害高峰期。南疆、东疆片区北疆平原区预计经济林病虫害大发生趋势,天然胡杨林区胡杨锈病、柽柳条叶甲呈大发生趋势;北疆片区及三大国有林管理局范围的山区天然林区云杉落针病、云杉锈病等病害发生加重。

(六)多灾并发和灾害链发特征突出。需加强防范自然灾害—生产安全事故灾害链风险,关注洪水对尾矿库、地表塌陷区、井口、露天采场、排土场等可能造成的透水、垮坝、坍塌等事故。高温、暴雨、洪水引发易燃易爆、有毒有害物质生产装置、油气长输管道腐蚀、泄漏等风险增大,易引发火灾爆炸、中毒等事故。

    二、对策建议

(一)加强监测预警预报。各地、各部门要密切关注天气变化趋势,加强对气象条件、雨水情、墒情、苗情、火情的监测评估,加强对各类自然灾害的动态监测和防控,强化协调联动、信息共享。加强预警信息发布手段建设,拓展信息发布渠道范围。一旦发现有成灾迹象,及时转移安置受灾害威胁区域群众。

(二)持续抓好地质灾害防治。各地、各部门要加大对地质灾害隐患排查、巡查和核查,重点加强地质灾害易发区的学校、医院、村庄等人口密集区,旅游景区、交通干线、重要设施、资源勘探开发等工程建设活动区及临时作业场地等重点地段的全面排查。编制和发放地质灾害隐患点防灾预案、防灾工作明白卡、防灾避险明白卡,落实相关部门和企业单位的防灾责任。

(三)积极做好抗旱应对工作。各地、各部门要及时掌握蓄水、需水和灌溉水量情况,充分利用现有水库、中小微蓄水池等工程,加强抗旱水量调度。极度严重受旱区,要启用应急备用水源或者应急机电井,保障农牧业灌溉和生产生活用水。气象部门要抓住有利天气过程,及时开展人工增雨作业,全力增加降水,有效缓解旱情。

(四)做好洪水防御。各地、各部门要继续加强隐患排查整治,建立隐患排查常态化机制,发现问题迅速整改。盯紧水库失事、超标准洪水、山洪灾害防洪三大风险,进一步加大各重点防洪任务水库汛限水位监管和安全度汛督查力度,严禁水库超汛限水位运行,重点抓好病险、在建水库(水电站)的防洪安全管理,强化汛期水利工程巡查和抢护。加强超标准洪水防御工作,健全应急预案,编制审批超标准洪水防御方案,充分发挥骨干工程调控作用。高度重视山洪灾害防治,健全群测群防体系和预警机制,完善工程治理和非工程措施相结合的防治体系,提升基层防御能力。

(五)持续强化森林草原防灭火工作。各地、各部门要持续开展野外火源管理专项治理和火灾隐患督促检查,充分利用国家卫星林火监测、热点核查、无人机巡护、视频监控、航空巡护、地面巡护瞭望等手段,加大对重点林区、自然保护区、森林草原旅游景区、边境火灾等重点区域、重点目标的监测。密切关注威胁我区森林草原的境外火情,全力阻截外火入境。

(六)加强农林病虫鼠害防治工作。各地、各部门要组织技术力量全面开展病虫“四定一查”和大田普查。加强农林业有害生物精细化监测,突出主要有害生物和外来有害生物防治,加大突发性有害生物灾害监测和应急处置。强化检疫执法,严防重大危险性林业有害生物传播扩散。采取扩大果园生草面积搭建遮阳网加强水肥管理夏季修剪加强果园排水及时架设防雹网撑枝、绑缚等多种方式,减少或避免各类极端天气对林果业的影响。

(七)确保安全生产形势平稳。各地、各部门要紧抓防控重大风险不放松,扎实开展安全生产专项整治三年行动,坚持狠抓整改不放松、不达目的不放松。滚动排查安全风险,精准施策、及时治理,及时消除自然灾害对安全生产造成的不利影响,坚决稳住安全生产形势。